2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

“疫”线防控见证组工本色

2020-04-03 16:43:00  阅读次数:2100
分享到:

      习近平总书记作出重要指示,各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。在疫情防控的关键时期,中共西市区委全面落实中央部署和市委要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。在这场没有硝烟的战场上,一个又一个共产党员坚守岗位,挺身而出,冲锋在前,鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

      疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,西市区组工干部们立即进入战时状态,冲锋在前、担当作为,积极投入疫情防控阻击战中,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。


      “疫”线动员强堡垒。区委组织部注重党建引领,深入开展支部亮旗帜、党员亮身份、抗“疫”亮行动、宣传亮声音等系列活动,组建了由210人组成的“党员突击队”,分成6个小分队,成立了6个临时党支部,全部下沉到各检查站和32个社区,实现党的组织和工作在社区纵向到底、横向到边、动态延伸、全面覆盖,并按照“疫情不结束,突击队不撤退”要求,与街道社区,卫生健康、食品药监等部门干部一道共同守好营口“南大门”“北出口”及各个检查站,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

      “疫”线防控敢担当。关键时期,组工干部践行“走在前、做表率、当先锋”,按照就近原则和社区安排,西市区组织部20名干部佩戴党徽到所住小区报到,主动接受任务,协助临时党支部开展入户摸排、防护政策宣传、公共秩序维护、卫生防毒消杀、居民出入登记等工作,在各个卡口的值班点上,亮明身份、身先士卒,顶风冒雪、不畏严寒、不辞辛苦、不厌其烦,一句句进出原由的细心询问、一声声配合工作的真诚感谢,不漏一车、不落一人、不少一句。把投身防控疫情第一线作为践行初心使命,体现责任担当的磨刀石。


      “疫”线考察强保障。用好疫情防控“试金石”,坚持把疫情防控一线作为历练干部、发现干部、识别干部的重要战场。抽调组工干部组建干部识别考察组,对在疫情防控中冲在一线、表现突出、堪当重任的优秀干部,优先提拔重用;对难以有效履行职责、疫情防控工作成效不明显的干部,果断调整;对“一问三不知”、不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,严肃追责问责。同时,依托网站、公众号及各类媒体,广泛宣传典型事迹,有效激发广大党员干部抗击疫情的积极性主动性。


 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000