2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

西市区召开非公有制经济组织和社会组织工作委员会全体(扩大)会议

2020-05-14 16:50:04  阅读次数:3190
分享到:

    5月14日下午,西市区召开全区非公有制经济组织和社会组织工作委员会全体(扩大)会议。





    会上,区个体协会、区卫健局和区教文旅局3家单位的负责同志对两新组织党建工作情况进行了现场述职。


    区委常委、组织部长冷震作总结讲话中强调:一是提高政治站位,切实增强做好新时代两新组织党建工作的责任感和使命感。要求各级党组织和各委员单位必须强化执政意识和忧患意识,切实增强做好新时代两新组织党建工作的思想自觉和行动自觉。二是坚持重点突破,推动两新组织党建工作健康发展。要着力加强对非公有制企业出资人和社会组织负责人的政治引领,深入推动党建工作与业务工作深度融合,突出抓好规模以上非公有制企业、重点行业社会组织等领域党建工作。三是强化组织领导,确保各项工作落到实处、取得实效。要求各委员单位党组织书记要负起总责,确保两新组织党建工作有人抓、有人管。继续深入开展好“一联五建”活动,摸清企业和社会组织党的建设基本情况,帮助指导联系点组建党组织。四是强化宣传引导,形成关心支持两新组织党建工作的良好氛围。要求各相关单位在不同领域培养一批两新组织党建工作示范点,注重挖掘、树立、宣传一批两新组织党员、党务工作者、出资人(负责人)先进典型。


    会上,还对各级党组织和委员单位抓非公有制经济组织和社会组织党建工作情况进行了民主评议。区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会各委员单位负责同志,非公有制经济组织党工委和社会组织党工委书记、各街道党工委书记,副书记、组织工作负责同志参加了此次会议。


    会议由区委组织部副部长李静波主持。

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000